网站首页  实验室概况  新闻动态  研究生教育  科研情况  学术家园 
 
正文
您的位置: 网站首页>>新闻动态>>综合新闻>>正文

实验室成功举办2018机器学习学术研讨会
2018-10-31 12:20  

由浙江海洋大学数理与信息学院、浙江省海洋大数据挖掘与应用重点实验室承办的“2018机器学习学术研讨会”于2018年10月23日—24日在浙江舟山群岛新区顺利召开。

机器学习(Machine Learning, ML)是一门涉及概率论、统计学、逼近论、算法复杂度等领域的交叉学科。机器学习主要研究模拟或实现人类的学习行为,以获取新的知识或技能,重新组织已有的知识结构使之不断改善自身的性能,它是人工智能的核心,其应用遍及人工智能的各个领域。

来自中国科学技术大学、南京大学、山东大学、中国石油大学(华东)等单位的多位专家和学者出席了会议。中国科学技术大学大数据学院常务副院长,计算机科学与技术学院副院长,大数据分析及应用安徽省重点实验室主任。CCF会士,国家杰出青年基金获得者,科技部重点领域创新团队负责人,中组部“万人计划”科技创新领军人才陈恩红教授做了“基于大数据分析的专利价值评估与诉讼风险评估”的专题报告。山东大学软件学院博士生导师,机器学习与数据挖掘学科带头人,教育部新世纪优秀人才,山东省自然科学杰出青年基金获得者,中国计算机学会人工智能与模式识别专委会常委、副秘书长,中国人工智能学会机器学习专委会常委、副秘书长,山东省人工智能学会理事长,山东省大数据研究会副会长尹义龙教授做了“集成学习与深度学习”的专题报告。南京大学计算机科学与技术系副主任,人工智能教研室/实验室副主任,江苏省“333高层次人才培养工程”中青年科学技术带头人,选教育部新世纪优秀人才高阳教授做了“面向流数据的在线学习”的专题报告。

会议围绕机器学习、大数据分析挖掘与应用等研究热点问题展开了热烈的讨论。本次学术会议的召开促进了浙江海洋大学、浙江省海洋大数据挖掘与应用重点实验室与国内知名高校的交流与友好往来,为今后我校数学学科和计算机学科提供了一个较好的对外交流的基础,有利于快速提升我校相关学科的科研和学术水平。

关闭窗口

数理与信息学院  海洋大数据挖掘与应用重点实验室
  
地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号

电话:0580-2550008  邮编:316022