网站首页  实验室概况  新闻动态  研究生教育  科研情况  学术家园 
 
正文
您的位置: 网站首页>>新闻动态>>最新通告>>正文

重点实验室主任吴伟志教授再次入选中国高被引学者榜单
2019-01-26 10:34  

全球最著名的科学文献出版社爱思唯尔近日发布2018年中国高被引学者(Chinese Most Cited Researchers)榜单,我校吴伟志教授继2014以来,第5次荣登榜单,学术领域为计算机科学,该领域共有160名学者上榜,吴伟志教授排名第55位。

中国高被引学者榜单自发布以来,已经越来越成为识别、衡量一名科学家在其研究领域内是否具有世界级影响力和拥有国际学术话语权的标志。高被引学者必须至少满足三个条件:一是学术作品的总被引次数高;二是至少有一篇作品产生了很大的影响力,属于引用次数居于前1%的高被引论文;三是作者主要作品的平均被引在同一时间期限内要不低于世界平均水平。入选“高被引学者”名单,意味着该学者在其所研究领域具有世界级影响力,其科研成果为该领域发展作出了较大贡献。高被引科学家数量还是大学学术排名重要的衡量指标之一,所占权重很高。

吴伟志教授系重点实验室主任,浙江海洋大学二级教授,国务院政府特殊津贴获得者,全国优秀博士学位论文提名奖获得者。发表论文200多篇,其中SCI收录论文60多篇,EI收录100多篇,发表的SCI论文被SCI他引3000多次,SCI论文h-因子27,单篇最高被引380多次,5篇论文名列国际计算机领域学科ESI高引用率(SCI引用top 1%)论文。论著被Google Scholar引用超过1万次。主持国家自然科学基金项目5项,获省部级及以上科研成果奖5项, 担任了多个国际期刊的副主编和编委,是国际粗糙集学会会士(Fellow),在国际粗糙集领域有很强学术影响力。

关闭窗口

数理与信息学院  海洋大数据挖掘与应用重点实验室
  
地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号

电话:0580-2550008  邮编:316022