网站首页  实验室概况  新闻动态  研究生教育  科研情况  学术家园 
 
正文
您的位置: 网站首页>>媒体报道>>正文

实验室主任吴伟志教授入选H指数中国大陆排行榜单
2016-09-20 12:05  

西班牙网络计量实验室根据谷歌学术引用统计结果(截止2016年6月第4周),给出了中国大陆地区H指数≥20的3900多名科学家H指数排行榜,实验室主任吴伟志教授进入该榜单,排名1850位,H指数高达35,是我校教师首次入选该指数排行榜,提升了我校在学术界的影响力。

H指数(也叫h-index )是一个混合量化指标,最初是由美国加利福尼亚大学圣地亚哥分校的物理学家乔治·赫希(Jorge Hirsch)在2005年提出来的,其目的是为了量化科研人员作为独立个体的研究成果。H指数被认为是对先前众多衡量指标的一大改进。H指数在国际上得到科学家们的广泛认同,是一个科学家多年来研究工作影响力的一个指标。

据统计,最近20年获得诺贝尔物理学奖的物理学家的H指数,平均值为41,如果一个人H指数能达到20,就算是一名成功的科学家;能达到40,则是一名杰出的科学家;能达到60,则是首屈一指的大科学家了。美国研究型大学要获得永久教职(副教授),H指数一般要达到10到12,晋升为正教授则大约为18。而要成为美国科学院院士则一般在45或以上。

关闭窗口

数理与信息学院  海洋大数据挖掘与应用重点实验室
  
地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号

电话:0580-2550008  邮编:316022