网站首页  实验室概况  新闻动态  研究生教育  科研情况  学术家园 
 
正文
您的位置: 网站首页>>媒体报道>>正文

实验室主任吴伟志教授进入“2014年中国高引学者榜单”
2015-07-14 08:08  

国际著名科学技术出版商爱思唯尔近日发布2014年中国高被引学者(Most Cited Chinese Researchers)榜单,将1651名最具世界影响力的中国学者呈现给学术界和公众。该榜单分38个学科类别,信息包括每个学科类别高被引学者的姓名、目前工作单位和学术领域等内容。本实验室主任吴伟志教授进入榜单,学术领域为计算机科学。

“高被引学者”作为第一作者和通讯作者发表论文的被引总次数在本学科所有中国(大陆地区)的研究者中处于顶尖水平。入选“高被引科学家”名单,意味着该学者在其所研究领域具有世界级影响力,其科研成果为该领域发展作出了较大贡献。

2014年中国高被引学者榜单的研究数据来自爱思唯尔旗下的Scopus数据库。Scopus是全球最大的同行评议学术论文索引摘要数据库,提供了海量的与科研活动有关的文献、作者和研究机构数据,使得对中国学者的世界影响力进行科学的分析和评价成为可能。

关闭窗口

数理与信息学院  海洋大数据挖掘与应用重点实验室
  
地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号

电话:0580-2550008  邮编:316022